Та.. священная встреча с тобой

ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_________________________

АННЕ  АХМАТОВОЙ


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/10/24/9243

****************LK

Как горька ты любовная  память
Царапнула опять  по  душе...
Из озёр(моей  радости  заводь)
Чистотою не "плещет"  уже..


Чутким  ухом  далёкое  слышу
В них обиды..так  что же менять
Из  бумаги  построила  "крышу"
Слёзы в письма начну  проливать.


Всё же сердце  нашло  оправдание
Ушла  первой  сказав - не  твоя
"Задушила" мечты  и  желанье
И умчалась ...в  чужие  края.


В этот миг замираю  смиренная
Понимаю довольна  судьбой...
Пусть хранит  моя  память  нетленная
Ту ..священную  встречу  с  тобой.


Рецензии