Встречай

Ветер листья с крыши слижет,
А потом умчится прочь,
С каждым часом холод ближе,
С каждым часом ближе ночь.

Скачут рифмы по бумаге,
Чем быстрее, тем верней...
Спи спокойно, добрый ангел,
Утро будет мудреней!

Месяц бивнями сверкает
В ветках стынущих берёз,
Млечный Путь из луж лакает
За углом бездомный пёс.

Опустеют остановки,
Грусть по венам потечёт,
Осень новые обновки
Городу к утру сошьёт.

Раздухарится к обеду,
Разольет по чашкам чай,
С клетчатым махровым пледом —
Снова Рыжую встречай!


Рецензии