210

Стена, такое ощущение что мы просто микробы в огромной кастрюле к тому же ещё и с солнцем внутри. Да, мы наконец то достигли этой мифической горы по имени Моносаттара, "выписка из индийских вед...-ШБ 5.20.30 — Посреди этого острова возвышается огромная [кольцеобразная] гора Манасоттара, которая делит его на две части — внешнюю и внутреннюю. Ее ширина, так же как и высота, равна 10000 йоджан [130000км]. На этой горе с четырех сторон расположены обители четырех полубогов, в том числе Индры. Вдоль вершины этой горы по орбите, называемой Самватсара, в колеснице бога Солнца движется само Солнце. Оно обходит вокруг горы Меру, и, когда его путь пролегает по северной части вселенной, он называется Уттараяна, а когда по южной — Дакшинаяна. Для полубогов одна половина солнечного пути — это день, а другая — ночь." проходящей подобно огромному, непроходимому барьеру по самому экватору Пушкары и делящей всю эту землю на две части. Судя по ведам за стеной нас ждала вторая половина нашего путешествия. Хотя откровенно говоря мне уже что то надоело мотаться по всей здешней вселенной называемой Брахмандой. Пройдя защитный ледовой барьер в три тысячи километров мы перелетели небольшой "океанчик" и...вышли к первому местному континенту. Берега его были абсолютно пустынны, песок и камни, ну ещё птицы но не очень много. И только через пару, тройку тысяч километров пошли заросшие травой степи, типа не то саванны,  не то прерии. По этим степям бродили несметные полчища копытных и не очень, животных в том числе и очень крупные похожие на мамонтов. Присутствовала масса небольших рек, сто метров в ширину не больше, а также и множество озёр. С рыбой тут было всё в порядке судя по количеству хвостатых и не очень рыболовов. Пернатых на озёрах тоже хватало, даже и с избытком. Людей тут мы однако не обнаружили, а может плохо смотрели? Степная зона продолжалась едва ли не четверть ширины континента. А потом пошла холмистая равнина с лесами и перелесками, со множеством озёр и мелких рек. Появились и людские поселения больше похожие на средней руки деревни. Но ни какой техники, только лошади и ослы ну и телеги. Короче лошади и телеги, телеги и лошади. Не знаю может быть у них здесь типа "сельский юг". На этом континент закончился и через пару тыщ километров появился целый архипелаг из обширных континентов. Мы шли на высоте десяти тысяч километров для того чтобы как то определится с местной географией, типа-высоко сижу, далеко гляжу. Так вот архипелаг начинался холмами , а дальше шли уже довольно приличные горные хребты, тысяч под семь метров с обширными долинами между хребтами. Таким макаром мы прошли от ледового барьера порядка восьмидесяти тысяч километров. Вообще масштабы тутошние просто поражают.


Рецензии