Переступить и тень, и тишину

Переступить и тень, и тишину,
Забыть о том, что не дает покоя,
Да разрешить измученому дню,
Утешить сердце радостью, без боя.

Как надоели стычки в пустоту,
И как заели мелочи, обиды,
Как хорошо, увидеть красоту,
Не замечать, что словом перебили.

Молчание, в соратниках живет,
Благоразумие дает триумф свободы!
Сознание спасет, не подведет,
Услышав нежные и вечные аккорды

Нет времени, и этим все сказав,
Давно отпущены и зависть,и злорадство
Как хорошо, кумира не создав,
Не ожидать ни помощи , ни царства

2019


Рецензии