Карусель

Увядают  осенние  батики
и катает листву карусель,
вспоминаю Сережку и Вадика
и ещё ребятишек артель…

Поскучнели  недетские садики,
ждут, наверное, скоро метель,
от зимы немудрёные фантики
и колючих дорог канитель.

На ботинках топорщатся бантики,
побежали в Сережкин апрель
и  к сентябрьскому давнему Вадику,
где по сердцу прошла карусель…

Чуть завернута  легким халатиком,
успокою скрипучую дверь:
-Не мои, не мои  тут касатики,
жмут  упрямо на кнопку-свирель!

Под гербарий уложатся батики
пятернею  напишется… верь,
что в ботинках  смешливые бантики
раскачают еще карусель!

24 Октября 2020г.


Рецензии
Эми... пусть кружит бесконечность... на земле... Тепла.

Николай Дикарев   04.11.2020 22:34     Заявить о нарушении
Да, главное, чтобы голова держалась!)))
С улыбкой,

Воробьева Татьяна   05.11.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.