Там было очень страшно. Москвичи вспоминают расстр

«Там было очень страшно». Москвичи вспоминают расстрел Белого дома

«Там было очень страшно». Москвичи вспоминают расстрел Белого дома
 Полный выпуск
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса
Москвичи сегодня несут цветы к телецентру Останкино в память о тех, кто погиб здесь в октябре 1993 года.

На панихиду пришли друзья и родственники погибших, очевидцы захвата телецентра и защитники Белого дома. Они возложили цветы к памятному кресту. Трагические события произошли 25 лет назад.

Президент Борис Ельцин подписал указ о роспуске Верховного совета, но депутаты отказались его исполнять. Их сторонники попытались взять штурмом телецентр и даже протаранили двери здания грузовиком. Есть разные версии, чей выстрел был первым. В результате погибли и участники штурма, и журналисты, и просто прохожие. А на следующий день, 4 октября 1993 года здание Белого дома обстреляли танки.

Надежда Четаева, жительница Москвы: «Мы каждый год приходим на годовщину расстрела Белого дома, вспомнить тех мужественных людей, которые защищали Конституцию, демократию и хотели, чтобы мы все жили лучше, добрее, и отдали за это свои жизни».

Мария Симагина, очевидец: «Там было очень страшно. Страшно тем, что ни света, ни воды, ничего не было. Это был ужас для людей, которые этого не ожидали».

По официальным данным, в октябре 1993 года погибли 160 человек, из них 75 – около Белого Дома, 45 – у телецентра «Останкино». Подробнее об этом – в программе «Правда».


Рецензии