***

Представь: ещё ни голоса, ни звука,
но злость на тишину - зачем несовершенна?!
Звенит? Зачем? - Чего-то обещает?
Зовет куда?
              И эту тишину
поди-ка запиши на нотном стане...

Какому Моцарту ли, Штраусу* ли, Шнитке,
Какому Шёнбергу под силу записать
предвосхищение Большого Взрыва
и осознание того, что для Вселенной
возникновения возможность неизбежна!


* Имеется ввиду Рихард Штраус,
в частности начало симфонической поэмы
"Так говорил Заратустра"
(Если кто не в курсе, вспомните музыку вступления в игре
"Что? Где? Когда?")
https://www.youtube.com/watch?v=Szdziw4tI9o


Рецензии