Человек страдающий

Большие планеты сгорают со скуки,
Я умираю от тихого безразличия.
Каждый вечер тускнеют краски, стихают звуки,
Кто-то из спектра счастья меня незаметно вычел.
Боль набатом стучит в висках,
Разум просится за порог.
Я зажата в стальных тисках,
Как первейший мирской порок.

Большие киты выбрасываются на берег,
Пока я лечу в Марианскую впадину
Я очень боюсь пустоты и ночных истерик,
Я превращаюсь в большую склизкую гадину.
Свернусь кольцами едкого дыма,
Потеряюсь в трещине на потолке
Все люди проходят куда-то мимо.
Мимо глаз, сверкающих в уголке.

Большие птицы летают в небе до самой смерти,
Мне же летать дано лишь с окон многоэтажек.
Я посылаю кому-то чувства свои в конверте,
О чём сотрудники почты уже никому не скажут
Никому об этом не скажут
Никому об этом не скажут
Никому…

Я застряла в большом провале меж «до» и «после»
И сама как провал, пародия на человека -
Не ребёнок, конечно, вот только ещё не взрослый
И себя полноценно едва наскребу по сусекам.
То ли сердце болит от тоски,
То ли кот расцарапал рёбра
Разложу себя на куски
И скормлю вместе с ядом кобрам.

Я курю, как из фильмов все эти дураки,
Чёрной смолой заполняя пустоты имени.
Окно отражает немую фигуру, и
Глядя в глаза ей, шепчу: «Спаси меня».


Рецензии