Игрой момента...

Игрой момента, вышел я из мрака...
И так же, в мрак, потом уйду.
В кислой темноте барака,-
Я - всё познал! И счастье и нужду.

Струился мрак, над бездною лучистой,-
В безвременьи, обратною петлёй...
Я - по миру пошел, тропою мглистой,
Без робости и с рваною душой.

Судьба прохожая - подарков, не дарила
И не стелила мне, ковёр, цветов душистых.
Сломать, продать, унизить... норовила!
И притопить, слегка, в болотах мшистых...

24.10.2020.


Рецензии