Перед дембелем в деревне анек восьмидесятых

У Глафиры дома праздник,
Бабке внук прислал письмо.
С войсковой секретной части,
Пишет он:- Всё хорошо.
Скоро дембель у солдата,
Как щегол на фотке он.
Гонят к дембелю ребята,
С комбикорма самогон.
Старший прапорщик Дубина,
Тащит с базы всё подряд.
Валит всё на нас свинина,
Мол спалили мы вещсклад.
Вот на стрельбище ходили,
С роты трое пацанов.
Трипаком всех наградили,
Был и я среди дедов.
Вышла Глаша за ограду,
Бабам радость рассказать.
Посудачить про награду,
Как умеет внук стрелять.
Служба Филькина привольна,
Ишь награду получил.
Ой не зря с тобой Петровна,
Перед армией он жил.
Да Матрёна всё узнаем,
Мы у Фили самого.
Был в деревне он лентяем,
Нынче что там у него.
ТрипСер что:- Медалька- орден?,
Иль с печатью сувенир?.
Он солдат видать достоен,
Наградил коль командир.
Да Глафира каждый знает,
Филиппок твой синебот.
Он награду потеряет,
Или скотнице пропьёт.


Рецензии