Измена...

Как легко потерялось доверие,
Словно лопнула важная нить...
И с душой на распашку у двери я...
Что же делать? Ну как же мне быть?..

Всё слова, а на деле по-прежнему...
Душа мечется ведь не спроста.
Она чувствует боль, эту трещину,
Ведь чутка же у женщин она.

Не мерещится ей в пустом месте,
Что обман за спиною стоит.
Только мозг в бесконечном протесте:
"Всё нормально!  И стоит забыть!"

Как в грязи под бранными словами,
На распятье, как тот мотылек...
Беззащитна душа под тисками.
Неужели у счастья есть срок?..

Неужели оно быстротечно,
Как весенняя с крыши капель...
Как не хочется к точке конечной,
Но в догонку всё та же шрапнель.

Я любила, я верила очень...
Как заставить развидеть глаза...
Что делились с другой его ночи.
Меня нет той, что прежде была.

Я разменяна, словно монета.
Обвинённая с пылу в ответ...
Словно взрыв на осколки планеты...
Было счастье и вот его нет.


Рецензии