Поэт - хвала ему и честь

Исходник:
      одной строкой, строкой одной,
      одной, такой прохладной,
      сгущался вечер над невой,
      рекой незаурядной.

      река размеренно текла
      походкою старушки,
      ещё б, ей некуда спешить,
      в ней отражался пушкин.
                Александр Свитин
Пародия:
"Поэт - хвала ему и честь "
Блеснув строкой прохладной,
В одну строку вместил свой весь
Талант "незаурядный".

В его одной строке слыла
Река Нева - старушка!
Она  размеренно текла
Шептала рифму в ушко.

Походкой медленной дразня,
Притягивала взоры.
Прохладой, свежестью маня,
Влекла в свои  просторы...

Слетались на реку Неву
Из разных стран людишки.
"Поэт" здесь  грезил наяву,
Что он и  есть - А. Пушкин!


Рецензии