Поверить той кому нельзя поверить

Поверить той, кому нельзя поверить,
Наверно глупо, как не начинай,
Открыть в закрытость брошенные двери-
Пустое дело, если рай - не рай,

А лишь сарай никчёмности и хлама.
В нём нет лучей божественной любви,
Хотя сарай тот был когда-то  храмом,
Где разгорались пламенно огни,

Взывая нас обняться у иконы.
От взгляда глаз поклявшись не уйти
Туда, к тоске по каменному склону,
Что нас ждала нарочно на пути,

Смеясь в кулак бесплодности покоя.
И осень мчит как тысяча чертей
Забравши, то, что я желал с тобою
В любви слепой потерянной моей...


Рецензии