драные джинсы

Я хожу в музеи в драных джинсах,
Пью несколько кружек кофе в день.
Пальцами тру глаза в старых линзах,
Вздыхая и наступая на очередную ступень.

Временами, чувствую свободу и лёгкость,
Временами - что счастье лишь миф.
Спотыкаюсь губами о свою откровенность,
Задевая зубами слова, как риф.

Доверчиво верю чужим обещаниям,
Сохраняя осколки под сердцем от них.
Улыбаюсь в лицо своим ожиданиям,
Стирая оставленный ими болезненный штрих.

Иногда, когда крепко сжимаются пальцы
На корешках и обложках книг,
Мне кажется, что мы всего лишь глупые страдальцы
Не познавшие тяжести настоящих интриг.

Иногда ещё бывает до боли обидно,
Разочарование в себе трещит по швам.
И жизнь улыбается как-то ехидно,
Разделяя тебя и судьбу на пополам.

Все дальше сменяются дни, становится холоднее,
Но коленки все также сверкают через чёрную ткань.
Все также варится кофе - ведь с ним же теплее,
И проще не падать на острую грань.

И хочется вот как в той самой песне,
Ветром стать и высоко полететь.
Но пока получается только отказывать бездне,
И холодные пальцы о кружку греть.


Рецензии