Лавка иллюзий

Главная  метель  дождём
И  расстроился  снег
Вода  мутным  ободом  находит  в  себе  смех
Поднимает  руку  напрасный
Доплыть  глазами  до  дна  танца
В  самом  центре  пруда  исковеркано
Лишь  лилии  будут  цвести  секретом

Скрежет  в  каждом  дроблении  слова
Словосочетание  до  боли  знакомо
Обнявший  кол  выйдет  запутаться  тиной  снова
И  вылизать  без  языка,  и  начать  всё  по  новой
В  каждом  ритме  бас  фальцет  ненавидит
Но  так  видит    зритель
Для  него  благопристойно, 
превозмочь  сидение  долгого  терпения
Подняться  в  убийственно  новую  форму 

Крыл  дождь  крыши
На  кожу  свинца  пластмассовый  ветер  натягивал  одеяло
Шагал  рядом
Отучал  становится  матерным
В  каждое  окно  копился  взгляд
И  много  глаз
Провожали  капли
Как  же  странно  всё  это
Не  нанести  вскользь  без  пера  на  бумагу

Галстук  погоды  стягивает
Ему  висеть  узлом  мокрого  горла
Отхаркивает  гидрометцентр
И  розы,  и  герань,  и  вырытые  катакомбы
В  рукавах  руки  закатана  кровь
А  вены  спрятаны
Чистые  помыслы  в  грязном  черепе
Снятый   скальп  не  оправдывают

Мне  не  страшно,  когда  страх  мимо
И  дикий  мёд  горчит  империей  вкуса
Мне  бывает  больно
Но  об  этом  напишу  прозой
И  лавки  с  улыбками   пусть  продают  смех
Во  мне  всё  серьёзно
Я  не  один  из  тех
Я  из  других,  в  кого  верить  можно


Рецензии