А мне опять засыпать одной

А мне опять засыпать одной
И слушать тиканье старых часов,
И разговаривать с полной луной,
Закрыв входную дверь на засов.

Читать в постели по триста страниц
И пить заваренный с липой чай.
Свою судьбу не связать без спиц,
Либо борись, либо отступай!

Не надышаться листвой берёз,
Не накричаться в лесной тиши.
Роняла крупные капли слез
И умирала в своей глуши.
 
Смыкают веки дневной туман,
Морфей в объятиях закружит.
О чем мечтала, все то обман,
Его зарою на дне души.
 
Заснуть в объятиях одеял
Не так то просто, но нужно спать.
Ведь сны откроют для нас портал
И повернут наше время вспять.

Где беззаботно сплету венок
И где спою о хороших днях.
Где нет нужды засыпать одной
И где внутри больше нет дождя.


Рецензии