Зима в Хараузе

         Бл.№39/37               
Помню я село Харауз:
Деревянные дома,
Бесконечные просторы.
Беспредельная зима!

Синь. Мороз. Сугробы снега.
На деревьях снег лежит.
По наезженной дороге
Тройка весело бежит.

Обуяны кони бегом.
Под санями снег скрипит.
За санями клубы снега.
Снег летит из-под копыт.

Коренник рысист и гладок,
Пристяжные хороши.
Бег стремительный мне сладок,
Как восторг моей души.

Гей, вы, кони удалые!
Колокольчики звенят.
Эх, вы, кони вороные!
Эх, сибирская зима!

17 января 2005 г.         Ессентуки


*Харауз - староверческое село в 60км
от г. Петровска-Забайкальского (Забайкальский край).
город Петровск-Забайкальский в прошлом рабочий пос.
Петровский Завод, куда были сосланы декабристы после восстания
на Сенатской площади.


Рецензии