1574. Грубая душа. читая Goethe

23.10.2020

Грубая душа так легко порхает,
Среди тревог для суетного дня,
И в жизни многого не замечает.
Особенно приносит много зла.

Как часто только, словом, убивает.
И рана... так смертельно глубока.
И рушится земля, душа страдает,
И ищет оправдания слова...

Господь и... Бог мой, подари победу,
Над этой болью в жизненном пути.
И бессердечному дай больше, эту...
Любовь, её и злу не обойти...

Помилуй Боже, на пути всё жёстче.
Мир холоден, хотя огонь горит...
Нужное письмо не придёт по почте,
Молитвой в Небо... путь меня хранит.

Душа холодная пройдёт нас мимо,
И жар молитв её не сохранит.
Нам хорошо... молитв мы знаем силу,
Тот, кто в любви... делиться ей спешит.
                W. Urban


Рецензии
Под каждой строкой мне хочется подписаться
пониманием моего сердца. Всё близко, всё знакомо,
пережито и испытано в полной мере.
Присоединяюсь к Вашей искренней молитве!
Пусть будет так! Храни Вас БОГ, Вальдемар!
Яна.

Яна Виленская   08.11.2020 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас Яна.Божьих вам благословений.

Вальдемар Урбан   08.11.2020 14:49   Заявить о нарушении