Такие времена

С этим Вирусом, проблемы!
Словно в колбе я живу,
Гляну в окна, слева поле,
Не во сне, а наяву.

Справа, город притаился,
Колокольни вдалеке,
Да, живу я не в деревне,
А в родном, своём Торжке.

Городок старинный, тихий,
Речка к Волге вдаль бежит,
Он веков десяток справил,
Солнца свет в крестах горит.

Город рад бы разгуляться,
Только Вирус не даёт,
И грустят красавцы - храмы,
Но Торжок туристов ждёт.

Лет уж тысячу минуло,
Не исчезла старина,
Пусть не всё, как раньше было,
Но такие времена...

Каждый век лицо меняет,
Мостовых и не найдёшь,
Всё асфальтом закатали,
Изменилась молодёжь.

Интернет для них - ловушка!
Виртуальность их влечёт,
Но горят, горят закаты,
Жизнь реальная идёт.

И заря разбудит город,
Заблистают купола,
Как весною, для влюблённых,
Ночь осенняя была.

    24. 10. 2020


Рецензии