***

Стеклянный взгляд. Мученья и тревога.
В беспамятсве разбился человек.
Нет, то была не автокатастрофа.
Я постараюсь объяснить и дать ответ.

Что в этой жизни важно человеку?
Что делает его таким, какой он есть?
Как выбирает он свою манеру?
Что заставляет призадуматься присесть?

Всё начинается с простецкого вопроса -
Кто ты такой, зачем ты здесь?
И мозг, не выдержав допроса,
Пускает странных мыслей смесь.

И кто-то ищет смысл жизни,
И разбивается о разный бред.
Другой, отринув список истин,
С удачей на вершину влез.

Да только что нас ждёт на той вершине?
Вы думаете там откроются глаза?
Да Вы туда хоть прите на машине -
Любой слепец потешен как всегда!

Забыли мы зачем дано нам сердце.
И спрашиваем мы всегда у головы.
И вот казалось бы - намного легче,
Но "легче" поступают подлецы.

А голова лишь задаёт вопросы,
Ответ ищите же в груди.
Не надо никаких допросов -
И сердце даст Вам нужные пути.

В обратном случае же будет очень грустно.
И голова сведёт себя с ума.
Круговорот вопросов - очень трудно.
Придёте точно в никуда.

Ведь наш герой - он ждал ответов,
Но на вопрос он получал вопрос.
Со временем не выдержав куплетов,
Он пробежал по мыслям свой последний кросс.

Надеюсь, Вы уствоите ту мысль,
Что описал в своём стихе.
А я уж болью той умылся.
Теперь пора. Пойду-ка я отсель.


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл!
Познакомилась с Вашим творчеством, понравилось. Вы, как и все, идёте своей дорогой, а дорог ненужных не бывает. Каждый человек сам себе единственный автор того, что с ним происходит.

Хорошего бытия!

Надежда Калашникова 3   19.08.2023 17:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Огромное спасибо за такую оценку творчества.

Кирилл Леонов 2   20.08.2023 12:18   Заявить о нарушении