Пень

Осень. Тучи. Хмурый день.
Не теряет листву Пень.
Дождик льёт как из ведра.
Кругом мокрая трава.
Засыпает хмурый день.
Мокрым стал наш старый Пень.
Ночь глядит во все глаза.
Звёзды мутят чудеса.
Вот Луна взошла на трон.
Пригласила в гости Сон.
Сон гуляет по дворам,
В гости он заходит к нам.
Спят деревья, спит листва.
Спит наш Пень едва дыша.
Снится Пню хороший сон.
Что он весел и влюблён.
Что он молод по весне,
Весь в зелёной он листве.
Вот с гостей уходит Сон.
Утром пуст на небе трон.
Пень проснулся, нет Луны!
Сказка кончилась, увы…

24.10.20


Рецензии
В конце лучше написать "утром пуст на небе трон", а вообще мне понравилось. В Вас есть чувство применения метафоры.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   26.10.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень признательна за положительную оценку.

Натали Мирошниченко   26.10.2020 19:05   Заявить о нарушении