РОДник, Царь ПриРОДы Руси настоящий i

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1337
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«РОДник – ЦАРЬ ПриРОДы Руси настоящий i»

Водица прекРАсна в любом проявленье,
И жажду уносит, и прочь гонит голод i
В жару нам поднимет легко настроенье,
С водою кто дружит тот крепок и молод i

Не зря же прозвали Ведуньи ЦАРИЦЕЙ,
У Влаги желанной, что хочешь – проси i
Любая молодка, предстанет Жар-птицей,
Все ВОДУ ценили у нас на Руси i

А наша любимая русская БАНЯ?
Её не представить совсем без ВОДЫ i
Ведь издревле русичи Мани и Вани,
Спасалися в бане от всякой беды i

И в проруби каждый любил закаляться,
И в санках по снегу, а он ведь вода i..
Но боле любили водой угощаться,
Ключи, РОДники – все ценили всегда i

РОДник – ЦАРЬ ПриРОДы Руси настоящий,
Как Сокол Дух предков парит белокрылый,
СпРАвлялся с своею задачей блестяще,
Творитель могучей он русичей СИЛЫ i
*****************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                20.10.2020
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Лидии Цыганковой: http://stihi.ru/2020/10/20/3523

                * * *


Рецензии
Доброе утро, Андрей! Обожаю баню и прорубь. Сегодня как раз этот день! Спасибо за замечательные слова. "РОДник – ЦАРЬ ПриРОДы Руси настоящий,Как Сокол Дух предков парит белокрылый,СпРАвлялся с своею задачей блестяще,Творитель могучей он русичей СИЛЫ!" Именно так! ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   25.10.2020 07:05     Заявить о нарушении
Долгих-долгих тебе и счастливых лет, Брат i

***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВ, Игорь i

Андрей Рябченко Чт   25.10.2020 08:55   Заявить о нарушении