былых религий отголоски

на моих руках звенят перстни арабской вязи,
в ушах осуждающе смотрят иконы Богоматери,
на шее ярмом висят руки Вишну,
я уже давно ничего не вижу,
только слышу былых религий отголоски,
съедающих изувеченные морфием мозги,
эти предрассудки, как тромбы забивают вен пути

мне нечем любить
Спаси
мне нечем ненавидеть
Спаси
мне нечем чувствовать
Спаси

кричит безумием стиснутый в руках шофар,
неистово воет в чёрных оковах Цербер,
он чует, как страх пожирает глаза людей,
коверкает всю истинность святых заповедей,
заставляет слышать стрекот буддийских чёток,
пробуждает, то, что неизменно,
вынуждая рыдать, словно убиенный,
то, что в каждом скрывает поверхность,
души своей смертность

мне нечем слышать
Спаси
мне нечем видеть
Спаси
мне нечем дышать 
Спаси


Рецензии