Покров

Опавшая, подгнившая листва.
Истоптанные потускнели травы,
И неба от рыданий взгляд усталый,
Дождём, прощаясь, землю целовал.

Природа увядала, как душа,
Тянули растлевающие страсти,
И сердце разрывалось вновь на части,
Сползающие в яму неспеша.

Но будто бы последний сердца крик,
Надежда, словно вырванная с неба,
Души, желавшей жизни, точно снега,
Раскаяньем содрал с неё гнойник.

И белым снегом всё на Покрова
Пречистая одела омофором,
Чтоб, как весною, пробудилась скоро
Душа и в новой жизни ожила.
24.10. 2014


Рецензии