Не грусти напрасно

Как бы не было грустно.
Все равно ты не грусти.
Хоть может в душе одиноко ли, пусто.
Ты просто это возьми и отпусти.
Прими ванну, расслабься, фильм посмотри.
Все пройдет, ты не кисни и книжку прочти.
Ведь не будет удачней момента,
Для того чтобы одарить себя вниманием этим.
И, вместо того чтобы думать о грустном.
Пойди к холодильнику и что-нибудь съешь.
Ведь и когда на желудке пусто,
От этого тоже мы ходим все мрачные.
Ну а если не в этом дело, то просто отвлекись.
Все нормализуется, ты не сердись.
Не грусти понапрасну
И все будет прекрасно.
Просто от дурных мыслей отвлекись.
Ведь в них нет ничего хорошего, знаешь.
Они лишь восприятие все омрачают.
На деле же не все так и плохо,
Просто взгрустнулось быть может немного.
Все образуется и в норму придет.
И скоро нас ждет новый год.
(24.10.2020г.)


Рецензии