живые во вселенной

живые во вселенной

такая холодность на тыщу градусов минус;
межзвёздный вакуум кажется раскалённым;
я -  астронавт; я - космонавт; я верита ин винус;
я мчусь через пустоту сердец людских, подобно комете к  солнцу..;

я превозмогаю  пустоту пространств, как масляным ножом сталь;
и звёзды, словно пузырьки в кастрюле,  исчезают,
и на поверхности моей земли небес хрусталь
беззвучно колется; мне кажется... стихи слогая, чезаре...

винченцо... наполнясь... протягивая мне... солнечные диски виски...
записывая записки... такоё, как... моя предыдущая жизнь...
и где ж, оставленная слава...  записанные в девяностом диски..
всё брошено; я стал старым; я вывел из вселенной возраст свой,
я на колени встал, лишь утратив силы, и ты, увидев, мне скажи..
что я ещё живой.

но  это  всё;  я просто жив; я просто умираю.

***

 тыща и одна тьма-900-950-  31.08.2017-17:13


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117083107230

Рецензия

///

нам слышится хруст хрусталя,
но это только
листья
нас водят сухо
смычком
по разноцветным струнам дней;
но это
тишина
ложится тенью вдоль аллеи гор,
и слушает,
и видит:
ты жив ещё
осенней жизнью
между двойных зеркал
окна,
нечаянно
готового
к зиме...

///

Амале   07.09.2017 02:11   

А вот и дождь ночной, и.влажный шум листвы заводит осенние песни

Август Май   07.09.2017 06:22   


Рецензии