Раскаяние блудной дочери

Рецензия на «Вечный город» (Юлия Эдельвейс Иванова)

Как долго у тебя я не была,
Прости меня, "творение Петра".
Гранитные ступеньки у Невы,
Где ты увидишь небо яркой синевы?

Наверное, нигде, такой вот нет столицы,
Люблю тебя, наш город, ты мне снишься.
Даю себе зарок, к тебе вернуться снова,
Но что он для тебя, всего лишь слово?

На новую столицу поменяли мы,
Тебя, наш город, "у брегов Невы".
Теперь украдкой малой,
Мы посетим тебя, наш Петербург, усталый.

Устал ты ждать сынов и дочерей своих,
Которых вывел в жизнь, и всех таких родных.

"творение Петра", "у брегов Невы" - взято из стихотворений А.С. Пушкина.


Рецензии
Люблю тебя, наш город вечный,
Я тоже там гулял беспечно.
По улицам твоим и площадям,
А что тебе взамен я дам?

Свою любовь к тебе храня,
Уехал в дальние края.
В душе спешил я на вокзал,
К тебе лишь раз я приезжал.

Теперь живу в другой столице,
К тебе стремился я сторицей.
Но все никак не соберусь,
Лишь иногда тревожит грусть.

Павел Мягкий   25.10.2020 10:45     Заявить о нарушении