Всё сказанное

Сияет месяц, впереди идя         
И рядом, без оглядки на былое   
Сквозь млечный путь, уходит в никуда            
Всё сказанное вслух или немое.   
               
Проверочное слово подобрать   
Где ноты интонацию венчали      
Кому идти, кому уже бежать      
Вприпрыжку от неведомой печали.
               
Вернётся и заставит размышлять 
А годы жизни мудрости добавят
И совесть станет точно понимать
Своей, чужую жалость сопоставив. 
               
За сказанное нужно отвечать      
Не только перед близкими и богом
Вселенную не стоит огорчать    
Ведь бумеранг напомнит нам о многом.
   


Рецензии