Золотые шары

Я приеду на дачу осеннюю
На перроне вздохну глубоко
Позабуду всю радость весеннюю
Зашагаю по листьям легко

Путь-дороженька лентою вьётся
Топ-да-топ, так приятно шагать!
Птичья трель мне вдогонку несётся
Так задорно в пути помечтать

Нарисую себе тёплый зАмок
Вот такой! чтоб дымок из трубы
Изразцы кузнецовских закладок
На камине прошедшей поры

А в подвалы запасы упрячу
Там капуста, грибы и компот
И тушенки побольше смастачу
Щёлк запор. Чтоб не лез обормот

По окошкам я шторы повешу
НевидАнной земной красоты
И огромное кресло приставлю
Даль читать и не знать маеты

БиблиОтеку в зале открою
Строго книги усядутся в ряд
Ты зайдёшь, дверь тихонько прикроешь
И протянешь в руке шоколад

- Посмотри круглый стол раздобыла!
- Видишь лампа, чтоб было светлей
Не люблю, если в доме уныло
И непрошенных, чуждых гостей!

Будет кухня сверкать чистотою
Современность в подмогу призвав
Наварю я нам каши с лихвою
Мультиварку включив на парах

Игровую с тобой не забудем
Цвет коралловый выберу в ней
Я Венерой плескаться Милосской
Ты рыбачить до солнечных дней

Что ж ещё я в усадьбе забыла?
Так ведь Саад! Райский угол Земли
Аж душа замерла от восторга!
Угощеньев взращу для родни!

Всё весною в нём цветом запышет
А в осеннюю пору плоды
Наберу я лукошко добычи
Разложу в зАмке те рай-дарЫ

Аромат свежих яблок по дому
Ты прикрой очи и лишь вдыхай
Медный тазик предложит варенье
Скочегарь самовар нам на чай..


..Я калитку толкну по привычке
Золотые шары по земле..
- Здравствуй!
- Милая старая дача..)
Вся в колючках, траве-лебеде

Ключ в замок и дверь нараспашку
Вот веранда, чердак и крыльцо
- Я скучала..), - срываю ромашку
И с крючка на плечо пальтецо

Так на верхней ступеньке устроюсь
Дорогих моих вспомню молчком
Точно пледом теплющим накроюсь
И слезу подберу кулачком

Вон и удочки, снасть наготове
- На вечернюю зорьку пойдём?
Шампуры, керосин под плитою
- За сметанкой на ферму махнём?

Эти милые старые дачи
Подмосковье родное моё
Вы видали салюты Удачи
Летних дней житиё-бытиё..

Захочу отдохнуть и поспать я
Под осенний и дачный закат
..Ни одной в моём доме кровати
Ехать видно мне в город..назад


Рецензии