Первый снег

Зиму встретили селяне,
Ту,что начала свой бег,
На пригорке и поляне,
Праздник дарит первый снег.

Горка вообщем не большая,
Уж отнюдь не Эверест.
Им сгодится и такая,
Хватит всем на горке мест.

Вниз по узенькой тропинке
Молодёжь летит гурьбой.
Стоя едут,по старинке,
Обувь может быть любой.

Лапти,к ним ещё онучи,
Это обувь для зимы.
В них скользить отлично,с кручи
Среди шумной кутерьмы.

Хорошо сидят онучи
На молоденькой ноге.
Хоть они и не от Гуччи,
Хуже будет в сапоге.

Шутки,смех,живые лица
Тут,на горке стар и млад.
Санки мчатся,словно птицы
Без дорожки наугад.

На Руси зима сурова,
Много дел,не счесть забот.
Первый снег, и радость снова
Окрыляет весь народ!         
 


Рецензии
C позитивом написано, Гена! Сразу вспоминаются горки своего детства, правда катались уже не в лапоточках, а в валенках:))
Успехов в конкурсе!

Галина Волуйко   31.10.2020 00:14     Заявить о нарушении
То есть онучи уже не застали,а я вот ходил в них.
Спасибо!

Гена Гульчеев   31.10.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.