Шут...

Предопределение, его не может быть,
Как нет историй по сути однозначных,
Бог знает всё и в каждом лично жизнь,
Вот только роль рожденьем не назначит,

С душою ангела приходим в мир красот,
С познаньем мира крылья все теряем,
Упорно  рвёмся в житейский хоровод,
Реальной   жизни в сущности не зная,

Понять не просто праведность забот,
Жизнь предлагает что хочешь выбирай,
Кем здесь ты будешь в тебе уже живёт,
Есть зло и ад, любовь в тебе и рай,

Ведь внешний мир не знает глубины,
На лицах скрыто природным макияжем,
Где  за обвёрткой не видно наготы,
Любовь иль ложь  за тайной антуража.

Словно случайно встречаются они, 
Неброский вид  с наивностью душа, 
Но  где-то там внутри есть позитив,
Дух бескорыстный  спасенье для тебя,

В умах шутов не раз спасался трон,
Намёком  колким  сподвигнуть короля,
За бубенцами  не слышно боль и стон,
За ширмой мимики есть чуткая душа,      

Его игра не просто блажь вельмож,
Надрывный  смех  как слёзы изнутри,
От комплементов скрыта в нём любовь,
Ума достоинство кристальной чистоты.

В кривляньи с  плотью мудрости тоска,
Нарочно  образ  уродством искажает,
Присуща  роль  ума  совсем не чудака,
Злонамеренье  он  в душах исправляет.

Открытый повод  даёт всем  для суда,
Типичным образом в сознании смущает,
С  ним  испытания  дают  нам Небеса,
Чем мы живём и что кому желаем !?...

Как часто судим не видя вкривь себя,
Всё  под себя  подделывать пытаясь,
Удобных любим за грязь внутри себя,
Стесняясь  совести, а наглости смущаясь.

А.Марьясов…..


Рецензии