Зазеркалье

Весенний вечерок, звеня туманами,
отразится в гладком серебре.
Всю исполосует душу ранами
вновь, как в том далеком декабре.

Мысли все затихнут. Где же истина?!
Доверять абсурду - не резон.
И распутать сей клубок немыслимо...
Но ответы знает только он.

Смотришься как в зеркало кривое:
вроде ты... а вроде бы не ты...
Точно представленье цирковое.
Надоело всё до тошноты.

Вот бы этот ураган иллюзий,
этих дум ночная круговерть,
в сердце цикл диких безобразий
превратились враз в земную твердь.

В поисках вопросов на ответы
я отправлюсь в дальнюю страну.
Там обмен безумства на секреты
приоткроет тайны пелену.

В Зазеркалье всё предельно просто,
всё законно, всё наоборот,
и решения мучительных вопросов
мне заменят нужный кислород.

Вечер плавно превратился в ночь,
и пино нуар дрожит в бокале.
Строчки отгоняют мысли прочь:
ловко чистый лист весь исчеркали.

Зазеркалье оказалось близко.
Но решение по-прежнему на дне.
Правда - еще та авантюристка!
Плиний прав: вся истина в вине!


Рецензии