Царь Природы

Кругом возможно Бог
Александр Введенский

Копоть вытер с Солнца, заодно и с неба,
Скомкав в полотенце призрачную небыль.
Выжимая тучи, прочесал деревья.
Скорлупу раскрасил, очинивши перья.
Покопался в дёрне, вороша устои.
Бросил, что ненужно, пусть воздастся втрое.
Выкатился в поле, замотав дорогу.
Поплевал в ладони, бороду брить Богу.
Сгрёб на всякий случай в кучу то, что было.
Спел любимой песню, чтоб сильней любила.
Рассмеялся звонко, ноги-хороводы...
Окунулся в звёзды. Чем не Царь Природы?


Рецензии