Опека

Саше  запрещали слишком много,
Хоронив запретами живьём...
Глупая, излишняя тревога.
Чревата  скрытностью, враньём,

Очень была Сашенька послушна,
И домой являлась к девяти,
Но влюбившись, очень изменилась.
Стала вдруг, краснеть, и чушь нести.

Стала пропадать она из дома,
Больше не являлась к девяти.
Знаю, что картина всем знакома
Саша в тупике как не крути.

Опекали Сашеньку конкретно,
Всем составом, дружною семьей,
Тело было живо и ходило,
Но душа, была ль,  она живой?

Саша мира этого не знала,
Как бывает он порой жесток.
От любви порхала и летала,
Оказалось, Слава был игрок...

Саша была дочерью богатой,
Воровала деньги у отца.
Очень уж тряслась она над Славой,
Очень полюбила подлеца,

Но поняв суровую всю правду.
То, что в сердце Славы нет любви.
Затряслась осиновым листочком,
Искусала губы до крови.

И не проронив больше не слова,
В здравом жить уме уж не смогла,
Вдруг, поняв как жизнь с людьми сурова.
Здесь опека, ей не помогла!


Рецензии