Козлобородник

Козлобородник мне знаком не понаслышке.
На вид – как одуванчик у дороги.
Давно мне мил и дорог, даже слишком:
Я с ним рецептов кулинарных знаю много.

Застолье званое. Полно гурманов знатных.
Бульон восторги выплеснул несметно:
Наварист, крепок, аромат пикантный –
Козлобородника в нём корешок заветный.

Несу на блюде ассорти из рыбы:
Судак, лосось, осётр подкопчённый,
Чтоб выбирать по вкусу все могли бы.
Гарнир – козлобородник запечённый.

Цветы и стебли у него полезны,
В них микроэлементы, витамины, –
Для медицины всё давно известно!
Название лишь с бородой козлиной.

Пусть кто-то скажет: фу, козлобородник,
Подумаешь, он так себе растенье  –
Не уважает даже огородник!
А я вот посвящу стихотворенье!

24. 10. 2020
Фото из интернета


Рецензии
Ольга, даже полезла посмотреть в Интернет на это чудо. Летом обязательно накопаю и добавлю в суп. Спасибо за полезную информацию да ещё в отличном написании.

Оксана Гавричкова   20.02.2021 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана!
Рада Вам!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   21.02.2021 00:11   Заявить о нарушении