Осень. Чавкали дороги...

Осень. Чавкали дороги,
Лужи блёскали водой,
Окуная в грязи, ноги,
Меж берез, плелись домой,
В лес ходил, грибы манили,
И наряды тихих древ
Позолотой удивили,
Как у пышных королев,
Побродил по скользким тропкам,
Палкой, шоркая листву,
Да хрустел валежник ломко,
Сильно впутавшись  в траву,
Раскраснелись сыроежки,
Гордо  встретил боровик,
И как будто бы, в насмешке,
Спрятал ножку моховик,
Шляпки скользкие маслята
Показали у тропы,
И гурьбой  растут  опята,
Облепив, собой стволы,
Мило чавкали дороги,
Ветер гулко напевал,
Окуная в грязи ноги,
Волочился и  дышал,
И доволен был  и счастлив,
Не в грибах конечно суть,
К красоте,  я, был причастен,
К ней хотелось мне прильнуть!


Рецензии