Из прошлого нити тонки

 
Из прошлого нити тонки 
И оку совсем незримы -
То звуки флейты звонкие, 
То ниточки паутины...
 
Как будто забытая песня, 
Где сбился мотив с дороги…
Когда-то о нем напомнят 
Демоны или Боги.
 
Словно сосульки капля
Вспарит в синеву над садом,
Но вскоре из серой тучи
Холодным вернется градом.
 
Из прошлого нити тонки,
Пропитаны сладким ядом,
И звуки их
          не далеки-не близки, 
                а где-то рядом…


Рецензии