Призрачный рассвет

   Не смогу произнести ни слова,
   Засмотревшись в розовую даль…
   На рассвете церкви лик суровый
   Разоделся в призрачную шаль…
Так спонтанно прихотью червовой,
В маков цвет раскрасился рассвет.
По великой милости Христовой,
Здравствую на свете столько лет…
   Плюшевыми всполохами света,
   Разорвалась маревая синь.
   На востоке радугою цвета
   Зацветает солнца нектарин.
Лунный лик снисходит с небосвода,
Собирая звездные цветы…
Оживает сонная природа
В зелени распущенной листвы…
   Проплывают словно пароходы,
   Облаков неровные холсты.
   В поисках не попранной свободы,
   Сожжены заветные мосты…
Не хочу ни чувствовать, ни видеть
Черно-белый быт мирских страстей…
Не умея сердцем ненавидеть,
Потеряла веру я в людей...
   Лишь природа, ставшая отрадой,
   Отогреет душу на заре…
   Станет мне во-истину наградой,
   Мой уход в хрустальном январе…
Не пойму к чему все эти мысли,
О мирских лаических делах…
В акварели синеокой выси
Солнце заблудилось в куполах…
   Улыбнусь, не вымолвив ни слова,
   Засмотревшись в призрачную даль.
   На рассвете церкви лик суровый
   Разоделся в розовую шаль…


Рецензии