А. Е. Опять октябрь...

Опять октябрь... Опять хандра...
В стакане чай давно остывший.
Бродяга-дождь весь день с утра
Чечетку бьёт по серым крышам.

И не ко мне с подносом вин
Спешит седой лакей в ливрее.
В чужом дворце горит камин,
Где угли с тихим хрустом тлеют.

Мне ж сердца твоего тепла
Не достаёт... уже привычно...
Опять октябрь... Опять хандра...
В сюжете мелодраматичном.


Рецензии