Мечты

Я хотела бы уметь писать стихи,
управлять словами виртуозно,
тонко, дерзко и немного грозно
потрясать умов ваши мирки.

Я хотела бы в конце концов весну,
а не это жалкое подобие...
Чтоб природа, все отбросив фобии,
всё ж вернула небу глубину.

Я хотела бы познать науку душ
и освоить чтенье твоих мыслей,
откопать немного бреда в здравом смысле
и урвать любви огромный куш.

Я хотела бы сейчас дышать Парижем,
прошагать Монмартр и Сите,
насладиться чашечкой латте -
мне такая жизнь намного ближе.

Я хотела бы не тратить время зря,
я хотела бы уметь бывать повсюду,
где-нибудь помочь случиться Чуду,
волшебство с рутиной примиря.

Я хотела бы чтоб этот полумрак
превратился в чей-то Млечный путь,
в те миры, где можно познать суть
и где жизней не штампуют брак...

Я хотела бы начать спать по ночам,
но усну опять ближе к утру.
Понемногу мысли в кучу соберу
и доверю сны своим мечтам.


Рецензии