О курочке Рябе

У известной куры Рябы,
Что несла для деда с бабой
Яйца, прежде - золотые,
А впоследствии - простые...

Когда мышка обнаглела,
Хвостом золото задела
И яйцо разбилось - ах! -
Бабка с дедом - на бобах...

Их несушка пожалела.
Предложила очень смело
Несть простые. Это дело
В наше время - преуспело!

В скором времени, аль нет,
То ль обидел Рябу дед,
Или, может быть, старушка, -
Изменилась вновь несушка:

Взгляд у курочки потух
Да ещё достал - петух, -
Жизнь совсем осточертела;
На душе так накипело,

Что - огонь, или - пожар!
Получила Ряба дар, -
Яйца все теперь - крутые, -
Прошли годы золотые...


Рецензии