Милосердный Отец

Реквием «МИРА» – 51

Сколько раз уже звон – колокольный набат,
Но доходит кому? – непонятный дизлайк,
То ли видео-песне, то ли вместе мой стих,
Я ничто, не в обиде, к Кресту бы прийти…

Если общая стрелка подправит твой путь,
Значит труд, чёрной ночью, помог хоть кому…
В этом видео мало просмотров – их нет,
Я второй буду зритель, но вечный там Свет!

А другие ремейки – с шестёркой нули,
Но мне это по духу – душа здесь болит…
Здесь и надписи в кадре, и храмы, кресты,
И пронзительной песне дух вторит: «Прости…»

Это я этот странник, я падал, лежал,
Умирал даже как бы, но здравый восстал,
Снова в аут от храма уже не уйду,
Благодатью пронзённый, и вижу беду…

Надвигается чёрная-чёрная тьма,
И уже с покаяньем проблема весьма…
Может, будут ещё приходить ходоки,
Ставить свечку и воду носить, но легки…

Словно бабочки будут искать свой цветок,
И порхать, любоваться собою потом…
Помоги, Боже, щедрый, помилуй, прости,
Я за ближних в молитве, а дальним сей стих…

24.10 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Видео на ютубе
Исполняет - Милосердный Отец (Протоиерей Александр Старостенко)
https://www.youtube.com/watch?v=Z5xIjoXSuus
Автор слов игумен Стефан/Киселёв/


Рецензии