Относительность

Добра не делай! - Не получишь зла...
Увы, неблагодарность сердце студит
И всё расчётливее добрые дела,
И, даже есть опаска, что осудят...

Людской закон - синоним наказания!
В нём часто продаётся оправдание..,
Добра в нём нет - бездушия урок! -
Послушен будь и не получишь срок...

Как жить по совести? И есть Ли в том добро?!
Его почти не ждут, но ждут подвоха...
Жить самоотречённо, теша Бога
И подавлять животное нутро?!

Страшит непредсказуемость последствий:
Добро людей - причина их же бедствий...

                22.10.2020


Рецензии