Измена

Горит свеча  на праздничном столе,
Ты у стола- нарядная такая!
Свеча горит, ты  счастлива вполне,
От встречи, ожидаемой, порхая.

Не знаешь ты, что ждёт тебя беда,
Там за окошком, этой темной ночью.
Ты ссору  не забудешь никогда,
Сама увидишь скоро всё воочью.

С  надеждой и тоскою ждёшь в ночи,
Ты ждешь его,  желанием томима.
Ну , позвони,откликнись, не молчи!
И сердце стонет- где же ты, любимый?

А он уже торопится, спешит,
Такой желанный и неповторимый,
Но не к тебе в его душе  горит
Костёр любви, а к той, тебе постылой.

Быть может та, другая, хороша....
И для него она чего-то  значит,
Свечою гаснет   у  тебя душа,
И сердце растревоженное плачет.

Измену не забудешь никогда,
Его простить уж ни за что  не сможешь.
Пройдешь по жизни ты совсем одна,
До той поры, пока крыла  не сложишь.
      24.10.20г Т. ЧОРИЧ


Рецензии