Без фальши

Сегодня какая? Весёлая? Грустная?
Может, от злости кривишь губой?
Твой арсенал инстаискусства
Масками полон. Но нет в нём одной.

Твоей. Настоящей. Без фальши. Такая
С рождения каждому выдаётся.
Но ты свою спрятала в темном чулане,
Так глубоко, что, боюсь, не найдётся.

Так кто ты сегодня? Молчишь отчуждённо.
Я, видно, не та, кому можешь довериться.
Знаешь, ведь маска однажды свободно
Может к лицу мертвым хватом приклеиться.


Рецензии