Гривой солнечной, летним плечом...

Марлен


С обжигающим рот имбирём,
с кипятком красно-бурого чая
в заточенье осеннем замрём,
то ли снег, то ли гибель встречая.

Чернобурка на певчих плечах
у Ремарковой музы, у Дитрих.
Чтоб шансона огонь не зачах,
сам собою рифмуется диптих,

намекая, что сердцу теплей
от залётного и золотого
слова - там, где и жёстче, и злей
делового расчёта основа...

Магдалена, Мария, Мадлен,
голубень с поволокою сплина.
За контральто, за негою сцен -
твердогубая правда Берлина.

"Никого не проси ни о чём..." -
Ни в любви, ни в пороке не каясь,
гривой солнечной, летним плечом
засветись - зимним ливням на зависть...

24.10.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Алла Салтовская   25.10.2020 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Шелковый   25.10.2020 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.