Махнуть бы подальше

Махнуть бы из этого города,
Утерявшего свою душу,
То ли ко всем чертям,
То ли на край света.
Начать бы думать с гордостью,
Начать бы учиться слушать,
Но верю своим глазам,
И замираем на этом.

Сказать бы побольше гадостей,
Вытрясти бы свои архивы,
Врезать под дых, кому хочется,
Плюнуть в рожи гадкие...
Но хочется быть покладистой,
Терпение держать за гриву,
Без повода не морочиться...
Махнуть бы на фиг без оглядки.

Махнуть бы в века забытые,
В эпохи, давно не нужные,
И стать бы никем не прошенной
Гостьей у настоящего.
Мы будущим своим убитые,
Почти с рождения бездушные,
Убившие всё хорошее...
Махнуть бы куда подальше!..
(2016)


Рецензии