Воспоминания на кончиках пальцев...

Воспоминания на кончиках пальцев
Шепотом стонут о будущем ставшим,
О прошлом, расставившим танцы,
И нынешнем, ставшим не нашим.

Шепот к нам тихо заходит и мирно
Вещает свой сумрачный шум
О том, как бы было, о том, кем не быть...
О том как сейчас не живут.

О тех кто забыл, где стонут, кем стали,
О том, как в сторону сталью пали,
И вчерашний минус - плюс завтра.
Кричи. Прошу. Молчи мой Санта.

И белые руки и красные воды,
И тихие волны на лицах прохожих.
Курю ее волос, дышу ее речью.
Толкните меня, как стрельнут картечью.

Проводка под плинтусом. Пепел под пледом.
Ни слова о нежных, ни слова о смелых.
Ни голос, ни голость, ни глупость не станут
Для каждого светом в растущем мраке.

И в баночку утром дрожащие локти
Будут выплевывать ногти для тоста.
Будет хозяин гордиться доходом
От истосковавшихся пыток для досок.

И доски собьются в стыдливое стадо.
Их гвозди сопьются под крышечкой бака.
И бак подожжется хозяином в ночь.
Скоро рассвет, а на выходе строчки,

О том, как на кончиках пальцев
Шепотом стонут о будущем ставшим,
О прошлом, расставившим танцы,
И нынешнем, ставшим не нашим...


Рецензии