Тянутся ветви...

Скорбно тянутся ветви в окна:
"Прячься, дитя, близко беда"...
Волосы спутаны, платьице взмокло.
Под одеяло бы... Да когда?
Топчется кот по подушке, мнется.
Мама на кухне поставила чай.
Ветка когтями в стекло забъется:
"Прячься малышка или прощай".
Горло обмотано теплым шарфом.
Лампы притушены... выпит настой.
Котик мурлычет заезжим бардом,
Носом уткнувшись в тапок пустой.
Холодно. Как же внутри морозно!...
Как простыня под рукой горит!...
"Мама!..." Малышка... Малышка, поздно...
Тихо. Не прячься. Пусть дом поспит.


Рецензии