Двор детства

В просветах памяти двор детства
Также зелен, его деревья также высоки...
И можно рассмотреть, если вглядеться,
Траву и одуванчиков желтки,
Молочный сок которых пачкал руки
Сплетающей веночки детворе,
Не ведающей ничего о скуке,
Но знающей о счастье всё... В игре
Листвы танцуют солнца пятна
Вокруг качелей, на которых мы
Взлетаем ввысь... И небо безоглядно
Врастает в мою память, в явь и сны,
Чтоб через долгие шаги десятилетий,
Запрятавших газоны под асфальт,
В душе я слышала - легко смеются дети,
Растут деревья... Прошлого не жаль...

 


Рецензии